Войны. 2023

Виталий Айриян
Песку и снегу несть числа,
не сосчитать нулей.
На светлый праздник Рождества
вернется смерть с полей.
Достанет хлеба и зерна,
и мертвой рыбы плоть,
на чашу доброго вина
положит злой ломоть.

Вдова в слезах, сопит пацан
во сне ли, наяву.
На них глазеют вол, овца.
Горит свеча в хлеву.
Олени, куропатки, львы
являют тень судьбы.
А вдалеке несут волхвы
на кладбище гробы.