Осенний день...

Хельга Красницкая
Осенний день, вернее утро,
С березы лист летит кружится
И солнце светит, как - то скромно,
Лес скоро скинет одеянье, обнажится.

По небу, прокружась крикливой стаей,
Покинул дом клин журавлей.
Летит на юг,он улетает,
Туда летит, где потеплей.

Вода в реке чиста и тиха,
В ней отразилась ширь небес,
А ночью в ней Луна купалась,
Из ярких звезд ей скинули навес!

Все чаще на траве роса,
На лужах тонкий первый лед.
Притихнув, ждет природа, да и я
Зимы- красавицы приход!