И что ж нам дали космические дали?

Юрий Суслов
Могучи стены мирозданья,
На первый взгляд пусть не видны.
Межзвездных далей расстоянья
Для безопастности нужны.

Чтоб нос мы алчный не совали
К другим разумным в их дела.
И жить им чтобы  не мешали
Уставом своего села.

Еще и сами  чтоб сумели
Кем то не сьеденными быть.
И поумнели в колыбели,
Прилично научившись жить.

Пока что люди злее зверя,
На мир глядят через прицел.
Коль к нам такие б прилетели,
Не сладок был бы наш удел.