Из цикла Переделкино

Людмила Антипова
Стая уток из прошлого века
Залетела сюда, как и я,
В ожидании первого снега
Присмирели мои тополя,

И снежинка из прошлого века,
На ладони ложбинку узнав,
Засверкала на миг и померкла,
Незабытого века слеза.