Еще один день

Людмила Лыкасова
Когда мелькнет от солнца тень
Сквозь тучи мрачные на землю,
Я словно вспомню: « еще день».
И образ сей его запомню.

Он так меняется весь год.
Бывает мрачным, злым, сердитым.
Сомнений тоже есть черед,
А может верой быть залитым.

Есть дни веселья и любви,
Тоски, задумчивости, грусти.
Порою, что ни говори,
И счастья дни нам жизнь отпустит.

Вот снова солнца светит круг.
Все тучи в сторону  умчались.
Спасибо, день, мой добрый друг,
В который раз мы повстречались!