Об осени

Михаил Половинкин
Сусальным золотом листву покроет осень,
И золотой безделицей легко под ноги бросит.
Поплачет только, как положено, над ней,
Вздохнув ветрами над утратою своей.
Да бельём не простиранным небо,
Повесив дождливую хмарь,
Тихонько тепло умыкнёт, при этом,
Оставив лишь тусклой луны фонарь.
И всё же, играя упоённо красками и цветом,
Нас осень одарит теплом, и даже негой лета,
Его коротким, за дождливый неуют, набегом.
А уходя, укроет дом свой белым снегом,
Ведь зимушка-зима за нею мчится следом.
(2017)