Ты мне не пара

Надежда Панкова Шаметова
Я от судьбы всё жду чего-то.
И не хватает мне кого-то.
Судьба злодейка издевается,
А сердце мается, все мается.

Ты говорила:"Будь попроще!"
Я не любил тебя, а тёщу:
Она умнее и красивая,
А ты дурнушка и болтливая.

Что будет дальше, я не знаю.
Живу с тобой, как на вулкане.
Судьба-злодейка издевается,
А сердце мается, всё мается.

***

А ты не пара мне, не пара,
Ты далека до идеала.
И жизнь моя с тобой отрава.
Спасает лишь меня гитара...
***