Запах осени

Галина Гореленко
Осень пахнет золотой листвой, ;
В парке старом увядающей травой.
Осень пахнет клюквой и брусникой,
Пахнет сладкой голубикой и черникой.

Пахнет осень серым, низким небом,
Пахнет первым, чистым снегом.
Осень пахнет свежестью, туманом,
Пахнет осень грустью и обманом.
Утренний туман ложится на поля,
Укрывается им сонная земля

Пахнет осень затяжным дождём,
Что хорошего нашли мы в нём?
Пахнет осень солнцем, что не греет,
И рекой, что подо льдом уже немеет.

Пахнет криком перелётных птиц,
Щебетом в пустующем лесу синиц.
Пахнет осень памятью о лете,
Скоро осень зиму встретит..