МАКИ

Светлана Васильева 10
В детстве я маки в степи собирала.
До дому дошла - лепестки растеряла.
Как же обидно мне было тогда,
Маме вручить не успела. О, да!

Детство и юность прошли в Казахстане.
Яркие степи увы - всё вспахали.
Маки признали наркотиком вредным
Там, где гуляла исчезли бесследно.
      
Эта картинка - моё вдохновенье!
Маки красуются в стихотворенье.
Бог дал перо и сказал мне - пиши!
Эта картинка - мой рай для души!

Именно маки в картинке случайно
Стали всех лучше и сердцу милей!
Вспомнила детство и маму с печалью,
Ведь для меня нет картинки родней...
        *****
Рецензия на «МАКИ»

Маки ветрами в степи колыхает,
Алыми волнами маковый цвет.
Жаль, что в запретные их записали
В детстве любила я маков букет.
Символ свободы, добра и богатства,
Булочки с маком и с маком рулет...
Вдруг приписали им зло и коварство,
Будто другой наркоты у нас нет.

Ира Ливанова.