Осеннее увядание

Михаил Половинкин
Прохладной поступью сошла на землю осень,
Дождя укрывшись лёгкой пеленой.
Деревья за листом листок на землю сбросят,
И своё время ты сравнишь с осенним увяданием порой…
Так, впрочем, и несётся наша жизнь,
Как сущего всего под небесами.
И от витка к витку лишь крепче ты держись,
Тем более, когда к финалу мчишь под всеми парусами…
(2016 год)