Крепдешин гранитный

Надежда Бесфамильная
Маме

Поле, роща, рельсы,
Листья в гоне ветра.
На погосте сельском
Живы все посмертно.

Каплет с неба, каплет,
День поблекший никнет,
Мокнет платье камня –
Крепдешин гранитный.

От упрямых капель
Тяжелеют плечи,
А по рельсам катит
Поезд бесконечный.

На Воронеж-Киев
Те дороги были,
Сорняком и пылью
Годы их забили.

В крае хлеборобном,
Песенном и птичьем
Быть судьба надгробью
Камнем пограничным

В солнечных покосах,
В снежных ли  покоях
…Можно ли такое,
Можно ли такое…

А над полем птица
Кружит в непогоде
И в дыму граница –
Сплошь из малых родин.

Жизнь переиначит
Всё напропалую…
Мама, я не плачу.
Охрани Мал`ую.



Октябрь 2023. Курская область