прорехи

Берфман Юлия
прорехи не небе, не в сердце /нехватка/
ни кальций, ни солнце с Д3 не поможет
когда не сложилось и где опечатка
зачем выбираешь синицу из множеств

неоновый всадник горит на рекламе
последний, четвёртый /да кто их считает/
на картах пророчество пиковой дамы
проехали, что-то случилось /за краем/

периметр охвачен огнём /фонарями/
прорехи сквозные – туда бы /а нужно?/
дожди собираются снизу бадьями
подтоплены чувства /не высохли лужи/

любовь подменяет года на минуты
глоток депрессантов подобен астралу
избавься от дозы неверия в чудо
вселенная ценит вершителей бала

люби да воздастся /возможно, когда-то/
мгновения вечности видятся в щели
грустить – небезвредно /печально в квадрате/
тоска не отпустит /матёрый ротвейлер/

довольно метаться в эпическом стиле
прорехи на небе залатаны /в сердце?/
Д3 с цианидом не прямо, но в силе
права соблюдаются только владельцем

любовь обладает целительной властью
рубцы не расходятся /кожа всё тоньше/
вернётся предчувствие старого счастья
а небо… пускай себе плачет /погорше/