Осеннее

Михаил Половинкин
Издождившись ледяной  своей слезою,
Осень  к выходу наводит лужи глянцем.
Распрощавшись на весь год опять с землёю,
Она плывёт над миром красок танцем.
Но моё сердце, что ты разожгла своей весной,
Не под силу охладить дождям осенним.
Я знаю, будет мне, укрытым сединой,
С  тобой в душе тепло студёным днём последним.