Ночная тень

Влад Серебров 1
Mors veniet ubique inquirere est*

Зима. Плетусь дорогой  в неизвестность, 
Без навигатора ведёт судьба.
И гомерически хохочет  вечность, 
И не помилует слепой судья. 

Блютуз наушники спасают нервы,
Контужены несчастные  мозги.
Под кожу лезут долбанные черви,
В конце тоннеля не видать  ни зги. 

Боль лазером пронизывает сердце, 
Сжигая чувства, как лучом металл. 
Тяжёлый рок играет в низком герце,
Звучит в ночи прощальный мадригал. 

В душе сгущаются  сомнений тучи,
В вечернем  зимнем парке ни души. 
Я одинокий волк в лесу дремучем
Или игра  теней в лесной глуши. 

Осиный рой безумных, чёрных  мыслей, 
Как бесы мелкие в кошмарном сне.
Мелькают годы, страны, люди, числа, 
А музыка в ушах  на той волне.

Смертельный холод душу согревает,   
Снег пеплом лёг на буйной  голове.   
И только Смерть сомнения  не знает -
Шагает тенью по ночной  Москве...

*Смерть придёт - везде найдёт.