Думай о хорошем!

Лариса Топчий
Пусть говорят, - не нужно прошлым жить.
А, что же делать, если вся жизнь в прошлом?
Как научиться горечи забыть?
Не думать о плохом, досадном, пошлом.

Обиды все всплывают чередой,
Как нам простить от сердца и забыть их?
Это так сложно! Их не смыть водой.
Но Бог всем нам судья, не нам судить их!

И, если прошлым жить, то лишь хорошим,
Его немало было в жизни всех.
Живя хорошим, - счастье приумножим,
На месте грусти водворится смех!

Вот экскурс в юность: всё вокруг цветёт,
Мы на пороге жизни неизвестной,
Мы верим, счастье нас не подведёт!
Смотрю на всех:"Ну как же мы прелестны!"