Дом. Зарисовка

Эльвира Куклина
Дом стоит на краешке обрыва.
Словно бы на цыпочках стоит.
Буднично. Без позы и надрыва.
Беспечальный вроде бы на вид.

А ведь в нем живут. Детей качают.
Строят планы на грядущий год.
Словно бы совсем не замечают,
Что их мир обрушится вот-вот.

Господи, да разве так бывает?
Дом стоит, хотя и обречен.
Буднично - живёт да поживает,
Понимая, как невечен он.