Вокализ интермеццо

Виктор Белосовский
Снова ветер с дождём известно кого
Домой приносит,
А не запрещённый пока Телеграм
Опять доносит:
В свои палестины снова приехала та,
Что уезжала тогда,
В который раз навсегда...

Не пиная дверь авто, а пешком, промежду прочим,
Закрывая фас платком, в середине чёрной ночи.
Кипр, Израиль, снова Псков, - и знакомые деревни,
Среди грязи и песков будет здорово, наверно...

А "холопы" и "рабы" снова радостно смеются,
И превратности судьбы тянут с чаем через блюдца,
Замок двери распахнёт, закачаются осины,
Апельсиново пестря,
Не рождая, впрочем, сами апельсинов.

Ждет родная синева, Новым Годом голубея,
Ждёт осенняя Москва, принимая всех артистов,
Открывайте чемодан, снова "русская культура"
С новой силой расцвела,
Принесёт опять продюссерам успех...

Телевизоры включай, теребя пульты за кнопки,
Наводи в стаканах чай, вынь коврижку из духовки.
В зомбоящике твоём вновь показывают Солнце,
А сожённые мосты,
Эх, обретают снова силу высоты.