У нас дожди ракетные...

Анатолий Зайденберг
У нас дожди ракетные,
Без водяных атак.
Особенности местные -
Война, не просто так.

Мы о дожде забыли,
Лишь плавленый металл -
Так прибиваем пыль мы
Со страхом пополам.

Пожнём ли счастье буден,
Иль ненависть вокруг,
Чем плодоносить будем,
Скажи мне, милый друг?