В синем небе плывут облака

Александр Лисяков
В синем небе плывут облака
Ветер мнёт их и гонит куда-то…
Вдруг наполнит водой по края
И сейчас же погонит обратно.

Только облако, как решето,
Мелким дождиком всё поливает,
И зелёной травы полотно,
Словно ситец, цветами играет.

Сердцу радостно то многоцветье,
И на красках глаза отдыхают,
Мне бы только успеть осмотреться,
Скоро. Скоро пора золотая.