***

Присакарь Иван
В мире, полном страданий, терзаний и бед,
Среди душ, опороченных сверх всякой меры,
У поэта есть долг - подарить людям свет,
Чтоб узрили они благодать кроткой веры.

В мире, где процветает порока злой дух,
Где мораль стоит ниже богатства одежды,
У поэта есть цель - подарить людям слух,
Чтоб познали все благовест кроткой надежды.

В этом мире, где страшную тьму победить
Зачастую возможно лишь собственной кровью,
У поэта есть жизнь, чтоб её подарить,
Всех нас благословив своей  кроткой любовью.