Индоевропейский корень

Царёв Виктор
Что, велик народ еврейский?
Наша ж линия не та?
И народ у нас плебейский,
И Земля на трёх китах.
Юмор опущу армейский,
Истина, как соль, проста:
Корень индоевропейский
В наших прорастал местах!