Журавлиная осень

Михаил Половинкин
Ты прости, журавлиная осень,
Прости, что с тобой не лечу.
То небо печальное дождиком просит,
Окропляя твою дорогую парчу,
То высью мани’т твоя яркая просинь.
- «Летим же, бродяга, я златом плачу…»
В полёте скользящими листьями шепчет мне осень.
Но я ей в ответ снова «нет»! прокричу.
Прости, журавлиная, что так несносен,
Пусть камни с души я отчаянно сбросил,
Но свободу отдал палачу.
И теперь побелел мой волос,
Да не от снега, что с ноябрём принесла.
Ты за счастье моё боролась,
Даря пуще лета любви и тепла.
Знаешь ты- всё в жизни нашей
Пробегает свой круг чередой –
От цветущей весны бесшабашной
До зимы умудрённой седой.
 Что же, надо мне просто дождаться,
Когда будет мой круг проходить,
Чтобы спокойно, без презентаций –
Или, как верится, дальше…или уж всё обнулить…
(2017)