Поздняя осень

Михаил Половинкин
Истончаясь ледяной слезой,
Осень, уходя,  наводит лужи глянцем.
 Сердцем золотым проложенной стезёй
Летит над миром красок дивным танцем.
И ветка, индевея от морозца,
Становится всё жёстче, жёстче,
Как часовой -  не дрогнет, не согнётся,
А светлый день короче всё, короче.
 Вот и не стало уж надежды на тепло -
- Кругом шуршание шипованной резины,
И захотелось, чтобы солнце припекло.
Но…
Лишь пятна яркие букетов
Улыбки  взглядам дарят из корзинок.
Вот-вот зима откроет двери,
Вот-вот природа сменит масть
Растенья с виду омертвели,
И холод царствует уж всласть.