Всё пройдет

Вера Васюнина
А на улице дождь затяжной,
Ходят стаями хмурые тучи,
И проходит в хандре выходной,
И весь день был, увы, невезучий.

За окном беспросветная тьма,
Мерзнут первые снежные лужи,
А во двор заглянула зима,
Пробурчать, что с тобою не дружит.

И у края предзимней черты
Ты стоишь шалым ветром простужен,
А у роз замерзают шипы,
И ноябрь к тебе равнодушен.

Но пройдёт, всё пройдёт, ты поверь!
И растопит весна в сердце стужу,
Растворится косматая тень,
И откроются створки наружу!

Пусть тебя не тревожат дожди,
Стылый ветер и темные ночи!
Ты судьбе своей просто скажи:
«Защити! Я ведь жизнь люблю очень!»