Одинокая осени скрипка печальная

Михаил Половинкин
Осень, соткав к дефиле себе дивное платье,
Вобравшее жизни расцветки и краски,
По-женски, порой, пряча слёзы в ненастье,
Нас восхищает своим миром сказки.
Скрывая заботливо наши ошибки
Под непорочностью снежной накидки,
Уходит в ноябрь с улыбкой прощальной
Одинокой мелодией скрипки печальной.
Но всё же, сказочная осень–чаровница
Нам дарит трёх времён очарование,
На незаполненных ещё души страницах
Оставив нам любви своей признание.
(2017 год)