У Бога спрошу

Юрий Александрович Налимов
Жизнь наполнилась скорбной юдолью,
Больно так, уже еле дышу.
Со своею душевною болью
Я в мучениях к Богу спешу!

Боль уходит в присутствии Бога!
Легче  мне, и Его я спрошу.
Что ждёт дальше, какая дорога?
Я по ней снова в жизнь поспешу.

Дай мне, Боже, Твою благодать,
Прикоснись ко мне светлой десницей,
Чтобы  смог воспарить и летать,
Чтоб с грехами я смог распроститься!

Дай, Создатель, мне здравия в тело,
Мысли светлые, благо в душе.
Я возьмусь за любимое дело,
И исправлю ошибки уже.

А закончив земные уроки,
С чистой совестью, светлой душой,
Допишу я последние строки,
И счастливый уйду  на покой.