Ноябрьский этюд

Борис Прахов
За холодами, пришлыми
Просёлками раскисшими,
Под хлябями провисшими
Уныние бредёт.
Гортензии поникшие
Под сгорбленными вишнями...
Деревня горемычная
С тоской предзимья ждёт.

Под ветрами духмяными
Изба моргает ставнями,
И дождик в сером саване
В кадушку слёзы льёт.
Дымки грустят над крышами,
И в рамы луж застывшие
Ноябрь, стекольщик выпимший,
Вставляет первый лёд...

---------
Картина Алексея Савченко