понт

Калинин Евгений Викторович
Мудрая поберушка или дешёвая профессия фоторепортёр.

Сидим и ждём у понта Чёрного погоды.
Жара за двадцать пять!
А море девятнадцать!
Она - куска оставленного ненароком
Я - пары кадров
И никто не хочет сдаться.



*Древние греки назвали современное Чёрное море Понт Эвксинский, что в переводе означает «гостеприимное море». Это название отражало их первые впечатления о регионе, где они нашли плодородные земли, обилие рыбы и благоприятный климат.