Главное...

Наталья Берёзкина
Молитва и устремление человека в жизнь духовную-
Это самое главное.
И сколько не развивай мышление,
Вдруг да поймёшь: истину-её в сердце своём найдёшь.

    Проповедь Евангелия, помощь больным…
    Богоугодных дел множество. И каждый может пользоваться благом иным.
    Но молитва…ведёт на небеса,
    Готовит быть гражданами Неба, так было всегда.

Молитва-ощущение безграничной высоты.
Молитва-выход в область бесконечного.
Она- связь и общение ангелов и людей с Богом,
Основное занятие и обязанность в новой жизни.

    Молитва- помощница в получении необходимого,
    Влияние на изменение наказания,
    Знание того, что благодаря ей узнает человек,
    Оказание поддержки ближним.

Молитва- совершенный инструмент,
Который даёт человеку возможность общения с Создателем.
Молитва- сверкающий алмаз, грани которого освещают пути
Каждому, кто причастен к искусству премудрости.

    Чистое сердце- в молитве…
    Грустно ли Вам- к молитве…
    Верующие и армия- с молитвой…
    Столп и камень, меч и покрывало-это молитва, госпожа решений.

     запись 02.11.2023
P.S. по прочтении  размышлений  протоирея Димитрия Смирнова,схимонаха Иосифа
     Ватопедского;
     04 ноября -празднование Казанской иконы Божией Матери(в память  избавления
     Москвы от поляков в 1612г.)