Не политика

Юлия Махалова
Что такое поэтическая речь?
Это не политика. Не проза.
Когда холод будет душу сечь,
В сердце всё ж благоухают розы.

Когда словом выразить нельзя
То, что только сердцу не прикажешь,
Вот тогда она всегда, мои друзья,
Речь, как песня, верное подскажет.

Музыка у каждого своя.
Как и жизнь, всего одно мгновение.
Только пишет преданно рука,
Всё, что вновь диктует вдохновение.

Что такое поэтическая речь?
То, что всем доступно., но не каждому
Выразить дано и уберечь,
Сохраняя в строках  нечто важное.

03.11.2023