Легкомыслие

Надежда Кочергина
Была бы я поэт, то всё б, зарифмовала!
Но, чтоб был смысл и склад ума,-
Да, что греха таить, ведь знаю слишком мало,-
А между тем, пришла Зима...

И лезут в голову всё зимние мне мысли:
Снега, мороз, метели,.. лёд...
И где-то там ещё слова, в мозгу зависли,
И не торопятся вперёд!

И ладно, пусть сидят, как видно им -"не время",
Тем более, темно в окне...
В бедовой голове слипается и дремлет
Иная мысль,.. уже во сне...