Покойная ночь опустилась на горы

Железный Ангел
Покойная ночь опустилась на горы.
Туман по низине оврага поплыл,
Укрыв бесконечной свободы просторы,
И в воздухе свежестью жгучей застыл.

Безмолвную тишь только птиц прерывает
Звенящая трель вдалеке у лесов.
Златящийся месяц людей согревает
В час отдыха солнца от денных трудов.

Далёкие звёзды искрят и сверкают,
Их шёпот рассказов прохладою дышит.
Горят для людей, хоть и сами не знают,
Что их они вряд ли когда-то услышат.