У меня депрессия...

Надежда Байнова 2
     Когда Галина Ивановна получила от мужа сообщение, что у него депрессия, она была очень удивлена. Как?
Неужели ежедневная выпивка ему наскучила и он перестал получать от этого удовольствие? Быть того не может!

     Муж долго убеждал её съездить погостить к дочери, и уговорил же, поехала! Знала она, чем это закончится, но поехала.
Как только за благоверной закрылась дверь, муженёк её написал заявление об уходе с работы. А что? Гулять, так гулять!
Узнала она об этом не сразу, через неделю, и, конечно же, не от него. И очень расстроилась. Пенсии у них маленькие, а коммунальные платежи растут, да и продукты дорожают с каждым днём, как тут ей не забеспокоиться. Но, что сделано, то сделано.
Она достала Молитвослов и уже собиралась читать Акафист святителю Николаю Чудотворцу, как раздался звонок. Звонил муж:

     - Я так плохо себя чувствую. У меня депрессия. Вот если бы ты была рядом...- Говорил он это по телефону, не выходя на видеосвязь. И голос у него был грустный, он еле сдерживал рыдания. И ей стало до того жалко его, что у самой навернулись на глаза слёзы.
     - Ну раз тебе так плохо, давай, поговорим? Включи видео. Мы будем с тобой как бы совсем рядышком. Я почитаю тебе Акафист Николаю Чудотворцу, это самый скорый помощник. Тебе сразу станет легче.
     - Пока. - Только и услышала она, и он тут же отключился. Прошла депрессия? А ведь она даже не начала своё чтение, и уже помогло. Чудны дела твои, Господи!