Истукана зачем-то создал я когда-то

Георгий Бухаров
акростихотворение
И С Т У К А Н

Истукана зачем-то создал я тогда -
Сна не знал, пролетели 20-го века года.
Только мучит сегодня ошибка одна,
Ужасает нелепого сбоя цена…
Комп во мне заработал когда-то:
Ночи нынче бывают без всякого сна,
А к утру баахлят во мне платы.
Нейротромбом такие ошибки чреваты.


Грех
В русском языке слово «грех» (ст.;слав. гр;хъ); изначально по начению
соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность, огрех»).