Сердцем Россию накрой

Богуславский -Яков Шафран
***
Каков окончательный смысл
Любого события, дела?
Ведь в жизни лишь два предела,
Какие дарует мысль.
Пределом является смерть.
Другой по значенью — Отчизна.
Каким к ним пришёл, скажет тризна.
Оценки до ней не иметь.
Влияньем же прошлых веков
Пока будешь белой вороной.
Однако не встань в оборону,
А стой за добро и любовь.
Придёт вслед прощения смысл,
За ним — благодарности мысль.
И если покличут на бой,
Ты сердцем Россию накрой.

20 октября  — 03 ноября 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023