Просыпается утро...

Людмила Пилипчук
Просыпается утром осенним
   мой маленький
      двор,
Подметает опавшие листья
   очнувшийся
      ветер,
Кот задумчиво смотрит
   с крылечка на старый
      забор,
Где, встречая рассвет,
   воробьи дружной стайкой
      щебечут...
Я спущусь незаметной
   тропинкой к прозрачной
      реке -
Берег трогает воду
   озябшей травой
      потихоньку...
Искупаюсь в божественно
    чистой, хрустальной
      воде...
Новый день улыбается мне,
   поджидая
      в сторонке...