Хризантемы

Автор Королева Ольга
Цветут осенью хризантемы,
В ясный день цветут и в ненастье...
Ты дарил мне их неизменно,
И, казалось, приносят счастье.

Гороскопам верю не очень,
На мели. Куда делось счастье?
Слышала, в аромате сочном,
Лепестки закивали: "Здрасьте!"

И в дыхании сонном осеннем
Акварельный тон сочен и ярок...
Приподнял моё настроение
Ароматный пушистый подарок.

Листья жёлтые клёна и дуба...
От дождя утомились бархотки,
Дождик, быстро бегущий по лужам,
О крыльцо ударяет чечёткой.

Цветы, словно бы, дети малые,
Новое - что забытое старое...
И поманит снова и снова
Лепестков позабытое слово...