Природный мультивитамин

Ал Авэн
Из брокколи кустов замёрзших
Чудесный сделал я отвар,
Стаканчик выпив ощутил я,
Что не рассол то, а нектар,
Такое ощущенье жизни,
Как будто я помолодел,
И даже смерть мне проскрипела,
Мол я осталась не у дел!


Действительно 6 кустов брокколи (так называемая спаржевая капуста) к началу ноября замёрзли со своими довольно куцыми к этому времени соцветиями, но я собирал её несколько шире, именно как спаржевую поросль, вкус несколько послабее, чем из одних соцветий, но слава Богу, горечи не ощутилось, может потому что замёрзли?
А отвар на самом деле оказался чудесным, возможно от того, что я очень внушаемый, особенно после того как ещё раз  прочитал про чудесные свойства брокколи, но уже именно как отвара. Возможное противопоказание подагра, хотя  это не очень чётко прописано. Да ещё два куста не обработал, так и стоят, дожидаются меня. Разумеется наиболее ценный компонент,которым эта капуста отличается от других капуст, к сожалению вспомнить его название не могу, от такой температурной обработки разрушился, для его сохранения лучше использовать летом в виде салата, но я как-то этого не знал, так что пропустил такую возможность!