Листья Берёзы...

Олег Красовский
Жёлтыми листьями плачет Берёза,
Лысою стала её голова…
Вся облысела – от Ветра, Мороза,
Но, не старуха, хотя и вдова…

Был тут у нас – Ураган тот поганый,
Стал он все ветви Березе ломать..!
Ясень, тот муж её, первозванный,
Долго стоял, но не смог устоять….

Он преклонился, обнял ту Берёзу,
Стволом своим – защитил он её…
Не ветру поганому и не Морозу,
Отдал Берёзе – всё тело своё…

Нежно шептал он Берёзе сквозь ветви,
Душу свою, вместе с телом, сдаю,
В гроб этот зимний, в сугроб этот ветхий,
Тело, на Вечно – своё отдаю…

Ну, а Душа – всполохнёт и скрестится,
Вместе с твоею, Берёза Душой…
Ветру поганому, Крест не разбить тот,
Не будет там спать – в объятьях с Весной…

Жёлтыми листьями – плачешь Берёза,
Станешь вся лысая, как голова…
Вся облысеешь, в конце, от мороза,
Сейчас не заплачешь, хоть ты и вдова…

Ясень упал – его распилили,
Брёвна – на доски, ветки в огонь…
Только Душу его не погубили,
Слышишь, звенит она там, в перезвон…

Это Душа, она так там – трезвонит,
Этой Зиме предрекает тот Срок…
Чтобы заплакала наша Береза,
Нам подарила – Берёзовый Сок…
03.11.2023