Всякий бред...

Александр Йорген Воронцов
Всякий бред
вновь лезет в голову
Одиночество
посреди людной площади
Сижу
поросшим мхом молом я
И пытаюсь медитировать
с видом умной лошади
Слушаю музыку –
пытаясь поймать настроение
Но поймали меня…
Курить очень хочется…
Завыл бы на луну,
Потому что снова затмение
Потому что не помню
как счастье по имени-отчеству…
Загнал сам себя
Бег по кругу в квадрате
А может и в кубе
И вот так без конца
Как жить не любя?
Как ненавидеть братьев?
И от ненависти к любви
Постепенно двигаться?
Сеткой морщин
отмечены попадания
острых, как бритва,
слов и событий
Я б у судьбы
попросил подаяния
Но она сама нищая
и бомжует.
Закрыть ее
хотел патруль,
но я заступился
Дал взятку полицейским
и взял её на поруки
Судьба ушла.
А я в церкви молился,
хотя в бога не верю
так, скорее со скуки…
Одиночество выпьет
с тоской на брудершафт
Под луною не вечны
ни люди, ни страны
Что останется нам?
Что осталось от нас?
Только эти стихи
И мысли довольно странные…

2007-2023 гг.