осени последние деньки

Алексей Купавцев
Октябрь прошёл; так жизнь моя проходит -
ещё не время холодам и вьюгам
и ничего с душой не происходит,
но с летом мы всё дальше друг от друга

 Упрямый лист дрожит на голой ветке
 он одинок, танцует с ветром танец
 его друзья ушли все дымом едким
 и он в саду как будто  чужестранец..

Я тот же лист среди мне чуждых песен
вцепился в прошлое - оно меня хранит -
мне новый мир совсем неинтересен
коль он готов нас всех похоронить...