987 На плахе времени - на Игорь Белкин Незавершённ

Юб Кхн
(пародия)


                Игорь Белкин пишет:
                Придумал - и похолодел -
                исполню всё, опять останусь
                на плахе времени без дел
                подобно Разину Степану!

                Незавершённое болит,
                заброшенное душу давит,
                а труд во благо всей Земли
                не замечается державой.

                Но побеждает резюме:
                пока живёшь не в смертной стуже,
                идею не держи в уме,
                твой труд всецело людям нужен!

"Незавершённое болит"  http://stihi.ru/2023/11/03/104 Стихи.ру 2023
Пародия

Тяжел поэта долгий труд,
судьба нелегкая досталась,
на плаху времени несут,
а дел - такая, в общем, малость.

Несовершенное болит,
болит живот и у поэта,
поэт теряет аппетит,
а мается душа поэта.

На благо всей Земли тружусь,
а ценят только пародисты,
Но их не сильно я страшусь.
А кто они? пустяк - артисты.

Вот был бы Разин жив Степан,
мы с ним на пару б развернулись,
и каждый, взяв на грудь стопарь,
пошли б гулять средь шумных улиц.

Перепишу я резюме,
пока тружусь в союзе певчем.
Идеи не храню в уме,
да и хранить-то в общем не в чем.