Такая снежность

Нина Орлова 3
Такая снежность сейчас вокруг,
С деревьев грустно слетели листья,
И мир застыл в ожиданьи вьюг,
А может быть в ожиданьи жизни.
Гудит гудок, паровоз летит,
Остановить мы его не в праве,
И первый снег, он нас всех простит,
Что чистоту у него украли.
Такая снежность, у поздних роз
Оправа в белой пыли морозной
И без ответа один вопрос,
А сердце колют шипы, не розы.
Вздохну всей грудью, печаль светла.
Молюсь душой за живых и павших.
Чтоб по весне вновь сирень цвела
И семена прорастали в пашне,
Чтобы зима, очищеньем снов
Укрыла тех, кому мало света,
Чтоб сберегла ты своих сынов,
В огне, пылающая планета.
 
Стихи Нины Орловой