Слова

Елена Вишнёвая
Как часто не слышит душу душа,
Боится чужого, косого взгляда!..
Лишь только листы бумаги, шурша,
Даруют спасенье от личного ада.

Как часто не любят за просто так,
Как будто бы походя оскорбляя.
Но верно рассудят, кто друг, кто враг
Слова, которые жизнь составляют.

Ту жизнь, у которой нет лет-границ,
Зато очень много эпох-историй.
Ту жизнь —  из затмений, дождей, зарниц,
И счастья крупиц, и толИки горя.

Неважно, как долго наш век идёт,
У каждого — время своё для службы.
Пусть, бедам назло, нас зовут вперёд 
Слова доброты, и любви, и дружбы!

Два шага пути – от мечты до бездны. 
Над миром угроза опять нависла.
Но вынудят холод и тьму исчезнуть
Слова — обещания новых смыслов.