Мне нравится

Мур Кристина
Мне нравится быть слабой, в самом деле,
и сильной в этой слабости своей.
Я как-то раз очнулась в этом теле,
с тех пор успело много ноябрей

пройти и облететь, как листья,
остаться в памяти, как яркий листопад.
Мне нравится быть женщиной, игристой,
как вино,
          и сочной, как созревший виноград.

Мне нравится - не всё брать на себя,
найдя в родных плечах опору,
и не разменивать всю жизнь на краткий миг
сомнений, одиночества и вздора.

Мне нравится заботиться о детях
и радость находить в щекастых щёчках:
которых ближе и роднее нет на свете,
и хочется жить долго, очень-очень.

Мне нравится быть слабой, иногда.
И не пытаться быть Гераклит, Одиссеем,
и строить счастье, а не города,
на днях катаясь, как на карусели.