Слева бес, а ангел справа

Всеволод Григорьев
Слева – бес, а ангел – справа
На плечах моих сидят;
Второй – лекарь, первый – отрава,
Ангел – мечник, бес же – гад.

Наблюдают, направляют,
Исцеляют, убивают
В наказание за грех,
И меня, да и вас всех.

После смерти мы увидим,
Кто и как нас направлял,
А пока лишь только верить
Той Любви, что Бог нам дал.