Ветер, ветер - друг могучий

Георгий Мединцев
           Бл.№35/95
Ветер, ветер - друг могучий!
Разгони скорей все тучи;
Подними всех  высоко,
Унеси их далеко,

За море широко, сине;
Над горячею пустыней
Опрокинь их к верху дном,
Разрешатся пусть дождём,
Остудят пустыни зной;
Не куражься там не вой;
Ко всем людям будь добрей
Да согрейся поскорей;

Потихоньку, полегоньку
Возвратись в мою сторонку;
Ласковым теплом повей;
Подари нам солнце свет;
Небесам дай синий цвет!
Я за то скажу:
             -Спасибо!
И лети в Парамарибо!

29 сентября 2000 год        Ессентуки