до чего доводит бытовуха

Мур Кристина
А я живу...зачем... кто скажет,
                если не я?
Каким-то образом все смыслы растеряв,
как по полу игрушки...Любовь, семья...
Опять клубок претензий, недовольств...Кто виноват? Кто прав?

Опустошение. И каждый день, сжав зубы.
Отдохновенье телу есть, а нет - уму.
Круги сансары - пыль, горшки, посуда.
Среди родных так дико одному.

И хочется убраться с глаз долой,
туда, где успокоят, приласкают...
Чтоб только бы не слышать этот вой.
Круги сансары, детка, здесь страдают.

Я не пойму урок.
Жить в вечном поднимании нестиранных носок.
Где смысла здесь связующие нити?
Скажите...
В чём прок?
Ах, да, во вкладе в дней поток.
В том, что когда-то дети
проснуться взрослыми на свете
и может быть раскроют смысл строк.

Нет хуже мамы, чем уставшая и злая.
Нет худе папы, чем который рядом с ней.
Нет хуже ощущенья осознанья,
что я - тот центр злобы всей.

И где найти огонь среди потопа
претензий и непонимания в ответ
на настижь распахнутые ворота
к сердцу.
Нытьё.Всё лишь нытьё. Исхода нет.

И выхода. И смысла. Как зверёнышь,
что в клетке мечется, мечусь сама в себе.
Ну что ты, дорогая, так утонешь.
Хотя бы дно найти бы мне.

У война отобрали ножны,
доспехи, всё - стою босой
и предложили кружевной передник
с чудесной новою метлой

и пылесосом. Вот и всё.
Свободной ты быть хочешь - поздно.
Не для тебя всё небо в звёздах.
Не для тебя, родная.
Всё.