Близкая зима

Александр Костенко 13
Ноябрь метлою с жёлтой листвой,
Готовит тропинки в глубокую осень,
Уходит в холодный  и снежный запой.
Пригладив  морозную проседь.

На лужах с утра хрустящий хрусталь,
А солнце в статусе гостя.
Всё чаще мороз, как дамасская сталь,
Звенит  сталактитовой тростью.

Последние дни, остатками смелость,
Тепла мимолётный кусочек.
Слабеют цвета,  плывущая серость
Весь мир поглотить  собой хочет.

Прилёг первый лёд, стеклом-полотном,
Поверхность пруда укрывая.
Природа заснёт летаргическим  сном,
Метель первый раз завывает.

Такая природная  кутерьма,
За осенью без предисловий
Придёт ледяная со снегом зима,
Хозяйка студёных условий…