Известность

Светик Света
Всем интересны поэты известные,
А неизвестные не интересны,
С первыми слава придёт и успех,
Они ведь всегда во внимании всех,

Ну, а другие? Вот что с них возьмёшь,
Сотрудничать с ними – желанье на грош,
Пробьются, мол, сами, им помощи нет,
Лишь только друзья их поддержат в ответ,

Помогут, подскажут, уберегут,
Мир современный сейчас очень крут,
Ведь шанс на известность даётся тогда
Когда загорится на небе звезда,

Звезда, что укажет судьбы твоей путь,
Дорогу, с которой уже не свернуть,
Где острое слово вас может «убить»,
А где-то надежду в душе «воскресить»,

Заветные строки в душе возникают,
Ложась на бумагу, внутри согревают,
Хотят все поэты, чтоб стихи оживали,
И ласковым ветром в жару «обнимали»,

Чтоб дети смеялись под новую сказку,
И люди пускались от радости в пляску,
Чтоб счастье душою они понимали,
И  добрыми были, и горя не знали,

Чтоб тронула строчка, пускай грустных, слов,
И вера «дарила» вам море цветов,
Любовь чтобы  ваши сердца согревала,
И солнечным светом  вся жизнь засияла!